本站
百度
翻译


3月9日到4月9日的一个月内,中国大学生自强之星、共青团bob综合app官网下载区委副书记马晓岸带领他的“晓岸”志愿服务队发起中南民族大学马克思主义学院青年志愿者协会、湖北经济学院法商学院外语系青年志愿者协会、在线登录理工大学外国语学院青年志愿者协会、江汉大学护医学院青年志愿者协会等四所高校的志愿者,开展了一场“情系bob综合app官网下载留守儿童”的大型义卖募捐公益活动。

本次活动先是在高校摆点募捐开始,在江汉大学启动第一站,志愿者们通过海报、横幅、募捐箱、喊口号、图片展等形式摆点展开。一大早,志愿者就搭起帐篷,拿起募捐箱和海报进入各自的岗位,大家两三个人一个小组分布在学校不同的人流量大的地点开始活动,不一会儿,就有老师看到这次募捐活动并给于大力支持,老师现场拿出了50元捐了出去,这算是第一笔有意义的“开张”,下课时,同学们看到志愿者的响亮口号,纷纷慷慨解囊,为bob综合app官网下载区的孩子们献出了自己的爱心,很多同学回到寝室翻出了自己的衣服,书本和文具,并整理后捐到了现场。在活动结束后,负责人夏博还在为募捐奔波,号召同学们锦上添花。

来自中南民族大学的韩同学说,“听到晓岸学长说举办这次活动后,我们就想为这次活动出一把力,他们和我们一起做了很多活动,我们和晓岸学长的队伍建立了很好的友谊,私下的关系也特别好,我想我们回去后也会在学校开始想办法募捐。希望能为这次活动添砖加瓦,筹集到更多的物资和善款,帮助bob综合app官网下载的留守儿童们。

另一边,在线登录理工大学外国语学院的志愿者们显得格外耀眼,因为他们都是女孩子,但是他们巾帼不让须眉,听到马晓岸说帮助bob综合app官网下载留守儿童的消息后,负责人蒲佳立马开始行动,他们就开始着手周末的义卖饮料活动,他们通过摆点义卖了15箱饮料。

同时,湖北经济学院法商学院和在线登录理工大学的志愿者们在光谷广场进行着义卖报纸的活动,一位小孩子看到志愿者拿的海报,便问着妈妈,妈妈指着海报上的图片说,这些孩子很懂事,爸爸妈妈常年在外,她们就在家帮助爷爷奶奶做家务。于是,小孩子说,我也想帮助他们,他看到那里有个募捐箱,便告诉妈妈说,我也要捐,于是妈妈给了他十元钱,小孩子把钱放进了募捐箱。在虎泉路口,一名年轻人站在我的身边对朋友说,我平时太亏欠父母了,对不起他们,他说,我也捐一点吧,于是他大方的捐出了身上仅有的30元钱。这次行动共义卖800余份报纸。

听说我们将去亲自去学校看望那些孩子们,志愿者们还写下了无数的祝福语,准备了很多小礼物,希望孩子们能够不怕困难,努力奋斗,实现自己的理想。

马晓岸在闲暇之余,连续两个星期每天奔走在在线登录三镇,为bob综合app官网下载的孩子们筹集物资、筹得各类学习用品及体育器材。

据了解,本次活动筹集的图书、文具、衣物、体育器材等3000余件物资将用于帮助来自在线登录远城区的bob综合app官网下载区蔡店乡土家族小学,该小学地理位置偏远,交通不便,学校只有一栋教学楼,条件简陋,留守儿童居多,全校仅有的10名男老师平均年龄都在55岁以上,所以对新科技的运用程度不高,教育质量有限,据悉,这次爱心活动参与人数超过数百人,历时一个月,能够帮助此小学,得益于中南民族大学青协“伴飞”计划项目在该校的开展,才促使这次帮扶生根落地。




 
  热点关注:
 
  积分推广:
 
发表回复:
   
附件/图片:
*验证码:
 
  
 


 bob综合app官网下载热门关键词
 
bob综合app官网下载信息港
bob综合app官网下载新闻
bob综合app官网下载论坛
bob综合app官网下载热线
汉口北
盘龙城
四季美
天河国际机场
在线登录临空经济开发区
木兰文化生态旅游区
无陂不成镇
楚剧之乡
泥塑之乡
中国民间文化艺术之乡
湖北省第一台乡
前川街道
祁家湾街道
横店街道
罗汉寺街道
滠口街道
六指街道
天河街道
武湖街道
王家河街道
长轩岭街道
李家集街道
姚家集街道
蔡家榨街道
三里桥街道
蔡店街道
木兰乡
木兰山
木兰湖
木兰天池
木兰草原
极地海洋世界
云雾山
清凉寨
大余湾
锦里沟
古门山
农耕年华
 
Copyright © 2013-2014 www.hpxxg.com All Rights Reserved   技术支持:bob综合app官网下载信息港-研发部
bob综合app官网下载百科 | 关于我们 | 服务协议 | 广告服务 | 商务洽谈 | 客服中心 | 版权所有 | | 意见建议 | 投诉举报
Mozilla/5.0+(compatible;+Baiduspider/2.0;++http://www.baidu.com/search/spider.html)
免责声明:bob综合app官网下载信息港所有帖子均由各网友自行张贴发布,文责自负,其内容不代表bob综合app官网下载信息港的观点和立场,bob综合app官网下载信息港对其内容不负任何法律责任。
争议投诉:如发现本站内有任何文字、图片或视频等有损害您权益的信息,请到本站客服中心进行投诉举报,一经确认情况属实,将立即删除相关信息。