本站
百度
翻译


发表者:爱在bob综合app官网下载  发表时间:2014.01.05 10:13:49 回复数:8 阅读数:2978 


图为:刘洋、刘培兄弟(戴帽者)将脱离生命危险的父亲从重症监护病房稳稳移出

弘扬正义,传递感动,让爱延续。
盘点2013年网络上涌现出的湖北正能量事件,逐一回味,让人产生如沐春风的温暖。
经湖北省网络舆情信息基地监测与统计,根据事件在网络转发、评论的数量、频次及影响力,2013年湖北十大正能量网络事件依次为:
1、bob综合app官网下载兄弟割皮救父。父亲被高温蒸汽烫伤全身96%皮肤,刘培、刘洋兄弟3次接力割皮救父。
2、通山男婴失而复得。(详见案例一)
3、五峰“拥军慈母”罗长姐。86岁罗长姐,36年悉心照料因伤退伍、精神失常的儿子。
4、安陆“含笑爷爷”捐助不留名。肖春芬多年捐助贫困生不留名,有人问时,总是留下一句“叫我含笑吧”,便悄然离去。
5、咸宁刘素华背瘫儿求学4年。儿子是渐冻人,4年来,母亲用瘦弱的身体撑起儿子上学梦。她说:“我一定要背着他去上大学!”
6、77岁婆婆举牌寻失踪老伴。(详见案例二)
7、十堰小伙天安门广场捡垃圾。10月1日,十堰小伙胡军等4人在天安门广场冒雨自发捡垃圾。视频上网后网友盛赞“给湖北人长脸了!”
8、仙桃民警“举瓶”救人。小车失控倒扣河渠,民警张立卫站在冰冷水中,举着氧气瓶为被困司机供氧1个多小时,被网友赞为“举瓶哥”。
9、在线登录热干面上榜中国十大面条。首届中国面条文化节评出十大面条,在线登录热干面强势入选。
10、武大“冒”出28岁正教授。化学与分子科学学院28岁的邓鹤翔成为湖北最年轻的大学教授。

案例一
正义接力:快把孩子还回来!
2013年11月2日,通城县柳先红产下一名男婴。第二天被陌生人从医院抱走!
警方调取监控显示,是一名扎马尾的女子抱着男婴离开。这一重要线索上传到网络,引起网友关注。
4日11时20分,@楚天都市报发布“是谁那么狠毒,抱走别家孩子”,迅速蔓延网络。当日下午,人民日报、央视新闻等众多官方大V(微博)也加入到寻找男婴的队伍,消息扩散到全国。众多网友发帖敦促嫌疑人保证孩子安全并主动送回。
线上接力,线下给力。11月6日晚,警方接到举报线索,后追寻婴儿哭声,锁定了嫌犯房间。7日凌晨,失踪已85小时的男婴被安全解救。

案例二
真情告白:我一定要找到他!
2013年6月28日,网友“乐活在线登录”发微博:“一位老奶奶一直在寻找她83岁的老伴,家人都很着急!扩散。大家一起帮帮她吧!”微博图片上,一位婆婆神情焦虑,十分疲惫,双手紧紧拿着一张寻人启事牌,并配有一张老人的彩色生活照。
老伴6月3日走失,20多天来,老奶奶日晒雨淋搜索着在线登录的大街小巷,拿着寻人启事牌沿路发放寻找老伴的启事,只要有一点点线索,她都会努力地去追寻……老奶奶说,他一辈子都对我很好,我一定要找到他!
该事件感动了无数网友,@人民日报该消息转发量达1.4万多条。网友“刘小宅宅”留言“少年夫妻老来伴,爱情的正能量帮转。”



 
  热点关注:
 
  积分推广:
 
弘扬正义,传递感动,让爱延续。
 
弘扬正义,传递感动,让爱延续。
 
弘扬正义,传递感动,让爱延续。
 
弘扬正义,传递感动,让爱延续。
 
弘扬正义,传递感动,让爱延续。
 
弘扬正义,传递感动,让爱延续。
 
弘扬正义,传递感动,让爱延续。
 
弘扬正义,传递感动,让爱延续。
 
发表回复:
   
附件/图片:
*验证码:
 
  
 


 bob综合app官网下载热门关键词
 
bob综合app官网下载信息港
bob综合app官网下载新闻
bob综合app官网下载论坛
bob综合app官网下载热线
汉口北
盘龙城
四季美
天河国际机场
在线登录临空经济开发区
木兰文化生态旅游区
无陂不成镇
楚剧之乡
泥塑之乡
中国民间文化艺术之乡
湖北省第一台乡
前川街道
祁家湾街道
横店街道
罗汉寺街道
滠口街道
六指街道
天河街道
武湖街道
王家河街道
长轩岭街道
李家集街道
姚家集街道
蔡家榨街道
三里桥街道
蔡店街道
木兰乡
木兰山
木兰湖
木兰天池
木兰草原
极地海洋世界
云雾山
清凉寨
大余湾
锦里沟
古门山
农耕年华
 
Copyright © 2013-2014 www.hpxxg.com All Rights Reserved   技术支持:bob综合app官网下载信息港-研发部
bob综合app官网下载百科 | 关于我们 | 服务协议 | 广告服务 | 商务洽谈 | 客服中心 | 版权所有 | | 意见建议 | 投诉举报
Mozilla/5.0+(compatible;+Baiduspider/2.0;++http://www.baidu.com/search/spider.html)
免责声明:bob综合app官网下载信息港所有帖子均由各网友自行张贴发布,文责自负,其内容不代表bob综合app官网下载信息港的观点和立场,bob综合app官网下载信息港对其内容不负任何法律责任。
争议投诉:如发现本站内有任何文字、图片或视频等有损害您权益的信息,请到本站客服中心进行投诉举报,一经确认情况属实,将立即删除相关信息。