本站
百度
翻译
当前位置: 首页 > 家居 > 家居装饰 


发表者:为人民服务  发表时间:2013.07.23 19:32:06 回复数:0 阅读数:3040 


就厨房风水而言,厨房具有先天的缺陷,厨房等大量用水区域,被视为住宅中较不吉利的房间,而其所在位置吉凶,经常会左右家运的兴衰。





厨房在洗涤和烹调食物的过程中,会用掉大量的水,而水正是财富的象征,所以不利于财运的蓄积。但是另一方面,厨房和浴室又具有压制凶方煞气的功能。所以将厨房安置在无关紧要或凶方,反而对居住者有利。调整厨房的位置和厨具的摆设,去除其不利的因素,营造出良好的厨房风水。

风水老师通常会建议将厨房安置在家长本命卦的四个凶方,有助于压制凶方的煞气。炉火所产生的阳气可调和凶方的秽气,改善其风水。厨房也应位于住宅的后半部,尽量远离大门。

接下来考虑厨具的摆设。如果有用到微波炉或电饭锅,应置于你的四个吉方之一。电饭锅和微波炉的插座也应位于吉方。同样的原则也适用于烤面包机和闷烧锅等。

前面提到,厨房是水火相冲的情况,但是如果能平衡二者,做到水火共济的局面,则可促进厨房风水的合谐。

在风水上,厨房被定义为属阴的区域,是储存食物,而不是全家人经常使用的地方。然而,如果将厨房的一角当成用餐区,即可增加厨房的阳气,使厨房阴阳平衡。

镜子在风水中的运用有正反两面的效果。镜子的正确摆设可增进或改善风水状况,但若摆设不当,则会对居住者造成很大的伤害。厨房悬挂镜子的禁忌之一,就是镜子不能照到炉火。

镜子若悬挂在炉子后面的墙上,而照到锅中的食物,伤害更大。此谓之「天门火」,会使住宅遭受火灾或不幸。另一方面,若是在进餐区悬挂镜子,映照桌上的食物,则有加倍家中财富的意义。





 
  热点关注:
 
  积分推广:
 
发表回复:
   
附件/图片:
*验证码:
 
  
 


 bob综合app官网下载热门关键词
 
bob综合app官网下载信息港
bob综合app官网下载新闻
bob综合app官网下载论坛
bob综合app官网下载热线
汉口北
盘龙城
四季美
天河国际机场
在线登录临空经济开发区
木兰文化生态旅游区
无陂不成镇
楚剧之乡
泥塑之乡
中国民间文化艺术之乡
湖北省第一台乡
前川街道
祁家湾街道
横店街道
罗汉寺街道
滠口街道
六指街道
天河街道
武湖街道
王家河街道
长轩岭街道
李家集街道
姚家集街道
蔡家榨街道
三里桥街道
蔡店街道
木兰乡
木兰山
木兰湖
木兰天池
木兰草原
极地海洋世界
云雾山
清凉寨
大余湾
锦里沟
古门山
农耕年华
 
Copyright © 2013-2014 www.hpxxg.com All Rights Reserved   技术支持:bob综合app官网下载信息港-研发部
bob综合app官网下载百科 | 关于我们 | 服务协议 | 广告服务 | 商务洽谈 | 客服中心 | 版权所有 | | 意见建议 | 投诉举报
Mozilla/5.0+(compatible;+Baiduspider/2.0;++http://www.baidu.com/search/spider.html)
免责声明:bob综合app官网下载信息港所有帖子均由各网友自行张贴发布,文责自负,其内容不代表bob综合app官网下载信息港的观点和立场,bob综合app官网下载信息港对其内容不负任何法律责任。
争议投诉:如发现本站内有任何文字、图片或视频等有损害您权益的信息,请到本站客服中心进行投诉举报,一经确认情况属实,将立即删除相关信息。