本站
百度
翻译
当前位置: 首页 > 财经 > 股票市场 


发表者:为人民服务  发表时间:2013.07.23 13:32:23 回复数:0 阅读数:3183 


热点栏目资金流向千股千评个股诊断最新评级模拟交易手机看股

顶着来自市场各方的质疑声,同时还有创业板上市公司陆续主动提示风险,创业板指数(399006.SZ)继续高歌猛进,昨天再度飙升4.37%。

看空创业板的市场人士找到了新的论点:创业板即将在7月遭遇IPO大考,IPO一旦放开,中小盘股供应量增大,随着资金追捧热度的降低,创业板行情也将进入调整阶段。

而来自券商营业部的信息显示,今年以来创业板开户数持续增长,创业板股票的交易量也日趋活跃。安信证券深圳营业部一位投资者介绍:“今年3月中旬以来,营业部有6名老股民成立了创业板研究小组,下午收市后还会不定时举行小规模交流会。随着创业板行情一路飙升,现在每次交流会都会吸引数十位投资者参加,有些还是来自其他营业部。”该股民介绍称,这批创业板股票的追捧者,多数以前是蓝筹股的“粉丝”。

“投资者的兴趣从传统产业如银行、地产、电力、有色等板块,转向以创业板股票为代表的新兴产业,这完全体现了‘经济结构转型’的大方向,是大势所趋。受惠于转型,代表未来产业方向,是今年以来创业板股票屡遭爆炒的最重要原因,也是其基本面因素。”深圳市翼虎投资管理有限公司总经理余定恒称,创业板爆炒还有第二个原因就是IPO暂停,新股尤其是中小盘新股暂停发行,供应短缺,给资金爆炒创业板“火上浇油”。

不过,余定恒表示:“创业板的疯炒不是常态,是难以持续的。也许7月份就会出现大转折。”他表示,而一个重要理由就是IPO可能在7月底重启。一旦IPO重启,在股票供给大幅增加之后,热钱赚钱效应必然减缓或扭转,中小盘股票的行情自然就会中止。

而私募基金经理林雄平提醒道:“细心的人应该可以看到最近一周来创业板成交金额的变化,上周三、周四触底反弹时,成交金额最大,分别是263.3亿元、280.8亿元。上周五和本周一,成交额锐减到200亿元以内。尤其是昨天创业板再次涨超4%,成交额也不足200亿元。这在一定程度上体现出量能已经跟不上,后续走势会比较危险。”

林雄平认为,七八月份创业板走势会遭遇严峻考验,除IPO重启的因素外,七八月份中报业绩大考也是考验创业板行情的重要因素。林雄平强调称:“创业板爆炒缘于行业高景气度、高成长性预期,一旦业绩不尽如人意,很可能会见光死,跌起来也可能会很惨。”

另外,预感到创业板股票在业绩大考中存在“见光死”风险的还有东吴证券。东吴证券最新研报指出,短期来看,创业板与中小板个股面临着7、8月份中报业绩密集披露的压力。不过,东吴证券同时认为,创业板可能不是简单的脉冲式上涨,现在的上涨可能只是新一轮“结构性牛市”的预演。投资者需要经历“暴风雨”的考验,并且需要成功寻找并守候这些现在仍“小而美”的公司。



 
  热点关注:
 
  积分推广:
 
发表回复:
   
附件/图片:
*验证码:
 
  
 


 bob综合app官网下载热门关键词
 
bob综合app官网下载信息港
bob综合app官网下载新闻
bob综合app官网下载论坛
bob综合app官网下载热线
汉口北
盘龙城
四季美
天河国际机场
在线登录临空经济开发区
木兰文化生态旅游区
无陂不成镇
楚剧之乡
泥塑之乡
中国民间文化艺术之乡
湖北省第一台乡
前川街道
祁家湾街道
横店街道
罗汉寺街道
滠口街道
六指街道
天河街道
武湖街道
王家河街道
长轩岭街道
李家集街道
姚家集街道
蔡家榨街道
三里桥街道
蔡店街道
木兰乡
木兰山
木兰湖
木兰天池
木兰草原
极地海洋世界
云雾山
清凉寨
大余湾
锦里沟
古门山
农耕年华
 
Copyright © 2013-2014 www.hpxxg.com All Rights Reserved   技术支持:bob综合app官网下载信息港-研发部
bob综合app官网下载百科 | 关于我们 | 服务协议 | 广告服务 | 商务洽谈 | 客服中心 | 版权所有 | | 意见建议 | 投诉举报
Mozilla/5.0+(compatible;+Baiduspider/2.0;++http://www.baidu.com/search/spider.html)
免责声明:bob综合app官网下载信息港所有帖子均由各网友自行张贴发布,文责自负,其内容不代表bob综合app官网下载信息港的观点和立场,bob综合app官网下载信息港对其内容不负任何法律责任。
争议投诉:如发现本站内有任何文字、图片或视频等有损害您权益的信息,请到本站客服中心进行投诉举报,一经确认情况属实,将立即删除相关信息。